您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京市昌平区企业科协组织建设工作座谈会成功举行

编辑:小科普 时间:2020-07-24 来源:昌平科普惠民网

  为加强党建领导,服务科技工作者,昌平区科协7月23日在区科协会议室组织召开了企业科协组织建设工作座谈会。

0d59ab3ba5bc9b9f737d1e99b9c2449d.jpg

  本次座谈会由昌平区科协技术协会主办,昌平区政协副主席 科协主席李雪红、昌平区科协党组书记李成旺以及昌平区各企业科协组织代表共同参加了此次会议。

  区科协领导介绍此次会议详情

6fe2fad1fe04bb2276399eaa401f134d.jpg

  会上,昌平区政协副主席 科协主席李雪红介绍了科协的主要工作职能和四个服务(发挥自身优势,为创新驱动发展服务;提供智力支撑,为党委和政府科学决策服务;扩大受众人群,为提高全民科学素质服务;积极拓宽思路,为广大科技工作者服务),并结合习近平总书记21日下午在京主持召开企业家座谈会的情况以及精神进行了详细介绍,号召大家在坚持疫情防控常态化的前提下,加快推进复工复产。


  李雪红说企业科协围绕企业中心工作,在推动技术创新、促进科技交流、提高员工科学素质、举荐创新人才、激发创新热情和创造活力等方面发挥了重要作用,本次座谈会旨在进一步加强昌平区企业科协建设,充分发挥科协系统人才智力和组织网络优势,服务企业复工达产、培育经济新增长点、壮大发展新动能,服务我区经济社会高质量发展。


  企业介绍创新簇建设情况并进行交流

f2a56e45d4d066c56370a045517921f3.jpg

  座谈会上,各企业科协会员也纷纷踊跃交流发言,介绍各自企业情况和发展需求,企业科协的工作成果和未来发展规划。


  区科协领导总结发言

fb7e3c077f255804f52342bb40e0f1a5.jpg

  最后,区科协党组书记李成旺为此次座谈会做了总结发言,他强调一个企业的快速、健康发展,需要强大的组织领导,企业需尽快将党组织建立起来,发挥党员的先锋作用。


  在座谈会中,大家畅所欲言,纷纷表示通过此次会议更坚定了企业科协的发展方向和未来工作规划,希望以后能够多举办类似的会议,相互学习,共同发展!