您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉到百善镇调研,强调了“稳”“绿”“善”

编辑:小科普 时间:2020-07-23 来源:昌平广播电视网

  7月22日,区委书记于长辉到百善镇调研,实地察看村庄回迁安置、美丽乡村建设、基层党组织规范化建设等工作开展情况。他强调,要强化党建引领,坚持稳中求进工作总基调,将疫情常态化防控与爱国卫生运动、生活垃圾分类和物业管理等工作相结合,扎实推进拆违治乱,统筹腾退空间规划利用,加强美丽乡村建设,不断提升人民群众获得感。


  于长辉一行首先来到东沙屯村,实地察看村庄垃圾分类和阿苏卫循环经济产业园百善镇四村回迁安置工作开展情况,随后来到泥洼村,检查村口疫情防控、察看村容村貌,认真听取美丽乡村建设工作开展情况的汇报。在百善镇党群活动中心,于长辉一行重点察看了党员积分制展览室和初心长廊党性教育基地建设情况,详细了解党员积分制及党员管理、基层党支部规范化建设工作。


  于长辉与百善镇班子成员进行座谈,认真听取关于百善镇总体情况及近期重点工作开展情况的汇报。他指出,结合全区工作部署和百善镇域实际来看,百善镇要坚持用发展的眼光谋划推动各项工作。总体工作要突出“稳”,保持定力、“稳”字当头、稳中求进,夯实基层基础,扎实细致做好群众工作,严格政策落实,依法有序推进回迁安置,为后续腾退空间规划利用打好基础。


  于长辉指出,谋划发展要突出“绿”。乘势而上,走绿色发展之路。坚持“村地区管”“农地农用”,健全土地用途长效管控机制,强化集体合同监管,加强集体土地管控。落实好市、区生态惠农各项政策,大力疏解腾退、留白增绿,持续释放生态红利,让百善人民切实受益。


  于长辉强调,基层治理要突出“善”。加强基层组织建设,扩大基层党组织覆盖和工作覆盖,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,筑牢善治的思想行动基础。统筹用好各类资源,学习借鉴党建引领“五方共建”、“三社联动”等经验做法,动员各种力量广泛参与,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。不断丰富基层治理内容,把善政善治体现到疫情防控、接诉即办、垃圾分类、爱国卫生运动等方方面面,提高治理能力和水平。


  于长辉强调,要全面落实从严治党主体责任。加强班子建设,镇党委要切实履行全面从严治党主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,一级抓一级、层层抓落实。凝心聚力、真抓实干,扎实推动各项工作,将疫情造成的损失降到最低。


  区领导王燕庆参加调研。