您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

给街道“洗澡”,他们合力扮靓城南!

编辑:云中歌 时间:2020-07-23 来源:昌平广播电视网

  近日,城南街道各村(社区)对辖区房前楼后、背街小巷等公共区域进行环境整治,清除卫生死角、小广告,乱堆乱放以及暴露垃圾等。


  活动中,各村(社区)的工作人员对辖区路面的垃圾和杂草进行清理,清理场面紧张有序,热火朝天。在清理街巷小广告的过程中,面对数量多且粘贴牢固的小广告,大家先用喷壶浸湿,再用铲子清理,彻底清除辖区“牛皮癣”。


  此外,各村(社区)还向辖区群众广泛宣传垃圾分类,倡导居民在做好自身防控的同时,讲文明、讲卫生、养成良好的卫生习惯,做好垃圾分类工作。


  城南街道各村(社区)广泛动员、多方参与,积极引导在职党员、居民群众、社会组织、志愿者队伍参与到大扫除活动中。下一步,城南街道将继续制度化、常态化地开展环境卫生大扫除工作,打造整洁优美的辖区人居环境。