您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

封闭管理、限流探视!昌平养老服务机构疫情防控常态化

编辑:云中歌 时间:2020-07-24 来源:昌平广播电视网

  7月22日,杨女士来到北京市昌平区阳光惠康老年公寓(以下简称“阳光惠康老年公寓”),经过查看“北京健康宝”绿码、登记个人信息、手部消杀、佩戴新口罩等一系列入院程序后,在连廊花园里见到了一个多月未见的母亲和姐姐。


  “知道降级后,我赶紧打电话预约探视,虽然进来的流程繁杂,但能看出来防护很到位,这儿的探视环境不错,空气流通,我们家属很安心。”杨女士欣慰地说。


  随着北京市突发公共卫生响应级别下调至三级,区委社会工委区民政局执行养老服务机构常态化疫情防控措施,放宽家属探视程序、返岗员工和新入职防疫管理措施,更好地满足养老服务机构、在院老年人及其家属的服务需求。


  其中,阳光惠康老年公寓结合实际情况,将探视地点定在通风较好的连廊花园阴凉处,为避免老人及家属着凉,院方特意准备了海绵坐垫。探视家属需提前预约,进行分流探视,每日上、下午只允许两户家属前来。


  此外,各养老服务机构员工已正常通勤,老人返院、接受新入院老人以及老年人评估等工作也已正常开展。目前,阳光惠康养老公寓在院老人的评估申请也已完成,只待与第三方评估机构确认上门评估时间。


  进入常态化防控阶段,昌平各养老服务机构仍坚持封闭式管理相关规定,严格落实进院人员健康监测申报承诺制度、佩戴口罩制度,坚持核酸检测“应检尽检”措施,加强进入养老服务机构外来物品管理,坚持院内老年人非必要不外出要求及新入院老年人单间居住、健康监测制度。