您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

延寿镇:助力垃圾分类,人大代表在行动!

编辑:云中歌 时间:2020-07-28 来源:昌平广播电视网

  近日,延寿镇人大组织部分区、镇人大代表就全镇垃圾分类工作开展检查和座谈活动。


  代表们分别来到辛庄村、黑山寨村、望宝川村和沙岭村的桶站地点,察看了桶站设置情况、桶站周边环境以及垃圾分类情况,并对检查中发现的问题责令立即改正。在随后召开的座谈会上,代表们听取了全镇垃圾分类工作落实情况的汇报。


  据了解,一年来,延寿镇农村生活垃圾分类工作精心组织、落实投入,通过在各村路口悬挂宣传标语,在村内张贴海报,进一步提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率以及正确投放率。各村桶站设有固定标识牌,并设置了建筑垃圾暂存点,且垃圾站有专人看守。各村根据自身情况每日收运一到两次,收集来的垃圾分类运输至垃圾站。垃圾站墙上贴有垃圾分类名称,四类专用垃圾桶有序摆放,无混装和随意倾倒现象。


  “下一步,要从学生抓起,影响家庭、带动社会。同时进一步加强宣传,深入人心、形成习惯。”代表们对延寿镇垃圾分类工作取得的成效给予肯定,并就持续深入推动垃圾分类工作提出了意见建议。