您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区经信局助力企业“跨界”生产防疫物资

编辑:云中歌 时间:2020-07-30 来源:昌平广播电视网

  疫情防控期间,区经信局强化使命担当,在落实疫情防控和企业技改扩能过程中当好“服务管家”,有力解决了企业稳产、转产的实际问题。近日,北京亚东生物制药有限公司便获得了疫情防控物资提升项目补助。


  北京亚东生物制药有限公司是一家从事中成药生产的高新技术企业,面对疫情的严峻形势,公司积极响应上级号召,转产口罩。


  在北京亚东生物制药有限公司的生产车间,工作人员在生产车间里忙着生产口罩。该公司的2条自动化口罩生产线,在经信局的帮助下,5天完成建设,自今年2月开始生产口罩,月产口罩可达480万个。


  “我们从河南找到了一条生产线,经信局协调了公安人员一起,历经20多个小时把设备运回来。口罩的主要原料熔喷布也非常紧缺,经信局也一直帮忙协调采购和调配,使得我们在疫情期间正常投入生产。”北京亚东生物制药有限公司副总经理马筠说。


  为解决企业面临的难题,区经信局通过走访企业、建立企业联系群,并对符合条件的生产企业,在规定期限内扩大产能或转产防疫物资的,帮助其争取国家、市、区各级政策支持,扶持企业转产扩能生产重点防疫物资。


  同时,区经信局指定专人全程跟进,为企业投产、生产提供保障。面对企业反映的诉求,第一时间响应,第一时间解决,保证问题不过夜。


  目前,除了北京亚东生物制药有限公司外,昌平还有6家企业转产扩能生产防疫口罩,为疫情防控提供保障。