您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉调研检查“两个条例”贯彻落实和社区建设情况

编辑:云中歌 时间:2020-08-10 来源:昌平广播电视网

  8月8日,区委书记于长辉来到东小口镇调研检查“两个条例”贯彻落实和社区建设情况。他强调,要抓好常态化疫情防控不放松,突出党建引领,强化担当实干,抓住垃圾分类和物业管理两件“关键小事”撬动基层治理,整体提高精治共治法治能力和水平,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。


  森林大第南区社区门口检查点,区城管执法局两名下沉干部正在值守,开展验码、登记等工作。“你们下沉多长时间了”“都有轮休吗”……于长辉亲切地询问下沉干部,叮嘱他们在做好常态化疫情防控的同时注意休息、保护好身体健康。


  在社区垃圾投放点,于长辉打开垃圾桶察看垃圾分类情况。当了解到社区安装监控通过技防监督推进垃圾分类工作时,他对此表示肯定,并步行察看社区环境,了解无违建社区创建工作开展情况。随后,于长辉来到居委会一站式服务大厅、党员活动室,了解基层党建和接诉即办工作等。他说,基础不牢、地动山摇,基层党建工作与社区治理、城市治理直接相关。要积极探索党建引领基层治理的有效路径,把加强基层党的建设作为贯穿基层治理的一条红线,以首善标准加强基层党建,把基层党组织真正建设成坚强战斗堡垒。


  森林大第家园社区工作人员正在开展垃圾分类宣传工作,为居民发放宣传彩页和一次性垃圾袋,告知他们要把彩页贴在厨房醒目位置,让家人都了解并积极参与垃圾分类工作。于长辉向工作人员致意,详细了解居民垃圾分类知晓率、参与率,并来到宣传栏前察看社区组建物业管理委员会公示通知,听取社区物业管理委员会成立情况工作汇报。


  于长辉还来到社区综合门诊部、一站式服务大厅、活动室和物业服务中心,实地了解疫情防控、基层党建和接诉即办工作开展情况。他说,垃圾分类和物业管理工作,是加强城市精细化管理的重要抓手。要把贯彻落实“两个条例”与疫情常态化防控工作有机结合,充分依靠群众、发动群众,加强宣传引导,营造良好的社会环境和舆论氛围;要牢固树立以人民为中心的思想,用好“吹哨报到”“接诉即办”机制,推动主动治理、未诉先办,用心用情用力为群众服好务;要压实责任,克服形式主义、官僚主义,以扎实作风和务实举措持之以恒地推进工作。


  区领导贺军、朱平参加。