您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平交警送出“扣罚拘”大礼包

编辑:云中歌 时间:2020-08-17 来源:昌平广播电视网

  日前,昌平交通支队高速路大队在黄平路开展摩托车涉牌涉证交通违法整治,查处一名两轮摩托车驾驶人,无证驾驶且对车牌“做了手脚”。


  当天上午,交警在交通违法整治工作中,拦停一辆两轮摩托车。民警检查时发现,驾车人刘某(男、30岁)的驾照是小型汽车驾照,所驾摩托车车牌尾号数字被遮挡。面对违法事实,刘某坦承,是为了躲避公共视频。因未按准驾车型驾驶机动车辆且故意遮挡号牌,民警依法将刘某和车辆一并带回大队做进一步处理。


  根据道路交通安全法相关规定,刘某因故意遮挡机动车号牌,被处以200元罚款、驾驶证记12分;因未按驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车辆,被处以500元罚款、驾驶证记12分,并处5日行政拘留;多项处罚累计,刘某被处以700元罚款、驾驶证记24分,并处5日行政拘留。由于刘某被一次性记24分,其驾驶证也被扣留,须参加满12分培训并考试合格之后才能领回驾照。