您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平启动房地产广告专项整治行动

编辑:小科普 时间:2020-08-21 来源:昌平广播电视网

  为进一步规范辖区房地产广告市场秩序,严厉打击房地产开发企业违法违规发布广告行为,保障购房者合法权益,区市场监管局全面启动房地产广告专项整治行动,即日起至9月底结束。


  专项行动将对辖区房地产开发企业的资质及其发布的广播、电视、报纸等传统媒体广告、互联网广告、户外广告、印刷品广告、预(销)售现场布置的实物类广告及其他宣传信息进行全面检查。重点整治发布虚假广告、广告中含有升值和升学等承诺、对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件做误导宣传等群众反映强烈、严重扰乱市场秩序的违法行为。


  “下一步,我们还将对全区在售的房地产项目进行全面摸排,建立台账,严厉打击虚假宣传行为,同时通过行政指导、宣传培训、查办和曝光一批典型案例等措施,引导房地产开发企业增强守法意识,规范经营行为,建立诚实信用的市场秩序,切实保护群众合法权益。”区市场监管局相关负责人表示。