您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“阅润童年—儿童阅读促进计划”2020年8月活动

编辑:小科普 时间:2020-08-31 来源:昌平科普惠民网

  《阅润童年——儿童阅读促进项目》是北京市昌平区雪绒花社区服务中心承接的2020年昌平区民政局社公办资金支持的项目,旨在通过系列阅读活动培养儿童阅读兴趣和阅读习惯,爱上纸媒。


  “阅润童年——儿童阅读促进计划”是昌平区民政局社工办为促进和推广儿童阅读,指定北京市昌平区雪绒花社区服务中心承办实施的一项活动,红泥巴读书俱乐部作为该项活动的技术支持机构。拟在2020年8月-2021年1月的时间内,采用线上线下的讲座、故事会、阅读工作坊等多种形式,积极倡导亲子阅读和少年儿童自主阅读,培养儿童阅读习惯,打造热爱阅读的终身阅读者。


  该计划近期将会安排有阅读推广讲座、故事会、阅读打卡、阅读共享展示等活动。在这个基础上,再从活动的积极参与者中,遴选出限量的书友,分别免费参加主题创意故事会或阅读工作坊。欢迎昌平区所属区域的朋友,有意参加的,均可以报名。咨询电话:13146601616。


  喜爱阅读的大小读者可以自行搜索活动链接,进行回看。


  1、大童(7-12岁)阅读推荐


  直播地址:CCtalk-搜索 那些让人着迷的童书(可回放)

36790a5ef87db4543f6154e91de0a61c.png

  2、小童(3-6岁)阅读推荐


  直播地址:CCtalk-搜索 走进童真世界-大声读图画书是通向孩子心灵的秘径

d5bf3fc50f00aafb14c9c6d2767ef8e1.png

  3、大童(7-12岁)线上读书会


  直播地址:CCtalk-搜索 如何培养良好的阅读习惯(小学段)

eed2fb809234917d08defc7051976311.png

  4、小童(3-6岁)线上读书会


  直播地址:CCtalk-搜索 如何培养良好的阅读习惯(学龄前)

3770ee95ff61c9ed4687ae45863c54f3.png