您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“科普之夏 绿色生活”金榜园社区参观农业科普基地

编辑:小科普 时间:2020-09-17 来源:昌平科普惠民网

  金秋九月,秋高气爽,瓜果飘香。在这硕果累累的季节,为了让农业科普知识更加贴近生活,利于学习,使广大居民朋友近距离感受到科技的魅力。昌平区科协联合金榜园社区,于2020年9月17日组织60余名居民志愿者,来到了昌平农业科普实验基地进行实践参观活动。

455358479c3976bd72601d930124622d.png

  17日一早,金榜园社区60余名居民一起,来到了位于昌平区阳坊镇农业服务站,开始了基地体验活动。一走进基地,成熟的果实布满了田间,使得久居城市的居民再一次忆起田间乐趣。

c93ea2422cd67b8a4b8e394911cbc1f2.png

  随后北京君蓝农业合作社的工作人员为居民们介绍了基地的产品,包括花卉、蔬菜、红薯、草菇等,而后进行灵芝栽培技术及灵芝孢子粉的辨认、灵芝盆景制作的讲座。讲座结束后,居民志愿者们走进科普基地参观了灵芝盆景,了解灵芝生产管理技术和种植效益知识。

ec7ed2eddc502ea41a238c8fc54ca9af.png

  之后居民志愿者们纷纷兴致勃勃地钻进田间挖花生,刨花生的过程虽然很热很累,但是看着自己的劳动成果,大家心里都是喜滋滋的。

2bede1052f89a4aedfa6d25dfdbf5055.png

  通过此次农业科普基地体验活动,居民志愿者学习了科普知识,了解昌平农产品特色,居民们纷纷为大美昌平的发展点赞!


  金榜园社区


  2020年9月17日