您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“阅润童年——儿童阅读促进计划”2020年9月活动

编辑:小科普 时间:2020-09-29 来源:昌平科普惠民网

  《阅润童年——儿童阅读促进项目》是北京市昌平区雪绒花社区服务中心承接的2020年昌平区民政局社工办资金支持的项目,旨在通过系列阅读活动培养儿童阅读兴趣和阅读习惯,爱上纸媒。


  “阅润童年——儿童阅读促进计划”是昌平区民政局社工办为促进和推广儿童阅读,指定北京市昌平区雪绒花社区服务中心承办实施的一项活动,红泥巴读书俱乐部作为该项活动的技术支持机构。拟在2020年8月-2021年1月的时间内,采用线上线下的讲座、故事会、阅读工作坊等多种形式,积极倡导亲子阅读和少年儿童自主阅读,培养儿童阅读习惯,打造热爱阅读的终身阅读者。


  该计划近期将会安排有阅读推广讲座、故事会、阅读打卡、阅读共享展示等活动。在这个基础上,再从活动的积极参与者中,遴选出限量的书友,分别免费参加主题创意故事会或阅读工作坊。欢迎昌平区所属区域的朋友,有意参加的,均可以报名。咨询电话:13146601616。


  8月29日与9月26日,雪绒花分别组织了2场大童异想天开工作坊和2场小童创意工作坊,喜爱阅读的大小读者可以自行搜索活动链接,进行回看。

  大童阅读工作坊选取《晴天有时会下猪》系列进行解析,这套书是一个源于生活的日本作家写的儿童小说,对二三年级孩子的写作极具启发性。


  小童阅读工作坊选取“我的家人”“写写画画”“我是谁”三个主题开展阅读示范活动,这个月的主题是“我的家人”。


  1、大童(7-12岁)异想天开工作坊第一期


  回放地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg0NjM5NjE2OA==.html


  提取码:O0829


  2、小童(3-6岁)创意工作坊第一期


  回放地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg0NjM4NTE4NA==.html


  提取码:Y0829


  3、大童(7-12岁)异想天开工作坊第二期


  回放地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg3ODA1NjQ3Ng==.html


  提取码:X0926


  4、小童(3-6岁)创意工作坊第二期


  回放地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg3ODIzNDkxNg==.html


  提取码:0926X