您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“中华文化伴我成长-燕平路社区青少年文化教育服务公益项目”2020年9月活动

编辑:小科普 时间:2020-09-29 来源:昌平科普惠民网

  《中华文化伴我成长-燕平路社区青少年文化教育服务公益项目》是北京市昌平区雪绒花社区服务中心承接的2020年昌平区民政局社工办资金支持的项目,旨在项目通过文化解析与演绎动静结合的体验式授课方式,为燕平路社区青少年进行国学知识普及,使其对中华文化产生兴趣,培养青少年阅读国学经典的习惯。


  拟在2020年8月-2021年1月的时间内,专业的国学老师带领孩子们一边学习中华传统文化知识,一边学习制作皮影、体验古法造纸、活字印刷、绘团扇、编中国结、做兔爷泥塑,也可以参加开笔礼启智、在诗词大会上一展风采,在表彰会上接受敬意…属地为昌平区二街社区的孩子们均参加的,均可以报名。咨询电话:13146601616。


  一起看看9月份的精彩活动吧——

30ecf64a295145134effbae0d2f3cf05.png

  2020年9月5日玩转唐诗活动:老师除了讲解外,还现场教授孩子们如何按照唐诗的格律学做唐诗。


  2020年9月12日花中君子与非遗团扇活动:


  花中四君子,即中国古诗文中常提到的梅、兰、竹、菊,分别隐喻四种品质:傲、幽、坚、淡。绘一支高雅的兰花,借以抒情!

  2020年9月19日花中君子与非遗剪纸活动:

  2020年9月26日四大发明之活字印刷术活动:

  老师从字面导入,主题有四个字,“活”“字”“印”“刷”,分别讲述了四个字的含义和背后的故事。