您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

防患于未“燃”!昌平城管加强排查燃气隐患

编辑:小科普 时间:2020-10-15 来源:昌平广播电视网

  双节过后,区城管执法局紧抓安全生产,并于10月14日联合区市场监督管理局检查辖区餐饮单位燃气安全,为群众提供安全就餐环境。


  执法人员来到城北街道富康路,对整条街餐饮单位的燃气间进行排查,重点检查燃气标识、灭火器、燃气管道等方面。检查发现,部分餐饮单位存在燃气间未张贴标识、未放置灭火器、堆放杂物等安全隐患,联合执法检查组结合发现的问题,当场对餐饮经营单位的负责人进行宣传告知,要求限期整改。


  双节过后,城管执法部门持续加大对餐饮单位、企事业食堂等燃气用户以及供应企业的检查力度,截至目前,共检查303家,发现问题18起,整改18起。


  下一步,城管执法部门还将持续牵头开展燃气安全综合执法行动,同时,要求各级城管执法部门在检查餐馆疫情防控工作的同时,发挥“一查多效”作用,对餐馆燃气使用的各个环节进行全面检查,对燃气阀门、软管等部件进行认真排查,督导餐馆切实落实燃气安全主体责任,消除安全隐患,确保城市运行安全。