您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

今天,昌平首家全民义务植树基地揭幕!

编辑:小科普 时间:2020-10-15 来源:北京昌平

  今天上午昌平区“互联网+全民义务植树”基地揭幕仪式,在城北林业工作站隆重举行。


  据了解,昌平区“互联网+全民义务植树”基地总面积500亩,辐射面积2000亩,划分为园艺驿站区、科普体验区、认养抚育区、尽责活动区及展览观景区五大功能主题区,基地主要是为了拓展新形势下义务植树尽责形式,实现公民义务植树尽责常态化、多样化和规范化,不断提高市民对创建国家森林城市工作的知晓率、支持率和满意度。


  活动现场,志愿者代表宣读《义务植树倡议书》,倡议大家积极投身到全民义务植树活动中来,积极投身到创建国家森林城市中来,为建设“青山绿水森林城、生态宜居新昌平”贡献自己的力量。


  揭幕仪式后,现场参与活动的人员纷纷签字,并开展了树木栽植、林木抚育、悬挂人工鸟巢等尽责活动。


  活动现场共栽植白皮松、北美红枫、银杏、白蜡等苗木263余株,悬挂人工鸟巢30余个。


  据了解,作为昌平区首家“互联网+全民义务植树”基地,下一步将面向全区市民持续提供线上线下结合的造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务和其他共计8类37种尽责形式的服务保障,进一步普及全民义务植树工作搭建平台。


  同时,基地开通了捐资尽责二维码,市民可直接通过扫描二维码实现以资尽责,实现网络参与义务植树,不断丰富义务植树尽责形式,激发广大市民群众的热情和干劲,使“植绿、护绿、爱绿”成为全民新风尚。


  活动结束后,基地向参加义务植树活动的人员颁发了“全民义务植树尽责证书”。


  地址:昌平一中西校区的西北方向


  联系方式:89788386

cac0d5f7e29a87a89d6441e09b539336.jpg