您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

已“上线”!昌平这几条乡村公路完成大修

编辑:小科普 时间:2020-11-04 来源:昌平广播电视网

  记者日前从昌平公路分局了解到,阳坊镇土西路大修工程已完工。作为今年我区11项乡村公路大修工程之一,该路段畅通进一步提升了公路的通行能力,完善我区路网建设,助力乡村振兴。


  阳坊镇土西路大修工程,起点与温南路相接,途径‌西马坊村,全长2.49公里。此前,因为道路局部路段路面出现了龟裂病害、交通标志标线磨损等问题,为村民安全出行埋下了隐患。今年8月,昌平公路分局以创建“四好农村路”为抓手、打造“最美乡村路”为标准,启动土西路大修工程,对原有道路铺筑沥青路面、重新施划标志标线等,目前已完工。


  此外,早在今年7月,全长1.44公里的沙河镇豆各庄东路大修工程也已完工通车,现在的豆各庄东路,新建了路基、重铺路面后,不仅为周边居民提供了畅通便捷的出行条件,更缓解了京藏高速辅路相关点段的交通压力。


  “没修之前,这条路一刮风就尘土飞扬,阴天下雨道路泥泞,通行不畅,现在修完以后,路灯亮了,路面也好走多了。”‌沙河镇豆各庄村村民说。


  据了解,今年我区共启动11项乡村公路大修工程,惠及沙河、阳坊等9个镇,工程总里程16.3公里。昌平公路分局致力于在提升路网支撑能力的同时,以美丽乡路促乡村振兴,从注重连通向提升质量安全水平转变,实现我区乡村公路路网结构进一步优化。


  下一步,昌平公路分局将继续加大力度推进“四好农村路”高质量发展,推进美丽乡村路创建,助力美丽乡村建设。