您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

面对面听取诉求!区委书记于长辉到社区下访接待群众

编辑:小科普 时间:2020-11-16 来源:北京昌平

  11月11日下午,区委书记于长辉到天通苑北街道天通北苑第一社区开展接访下访活动,面对面听取群众诉求。他强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”。要认真贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持领导干部接访下访制度,用心用情用力做好信访工作。


  天通北苑第一社区共有居民6227户,1.5万人,是典型的超大型社区。


  于长辉首先来到社区看望慰问工作人员,说,基层工作很辛苦,要带着责任和感情,认真解决好群众合理诉求。随后来到社区党支部会议室接待来访群众。


  “小区本来车位就少,还有一些附近小区业主的车辆停在这儿。”居民高凡首先发言,诉说自己遇到的停车难题。居民李晓刚也有同样的“怨气”:“有的车位安装了地锁,但长期不停车,造成资源浪费。”居民刘春丽提出建议,“合理规划,适当调高非本小区业主车辆收费标准,体现更大程度上的公平。”公益律师史春辉也给出建议,“停车问题涉及面广,应通过合法途径稳妥解决。”


  大家你一言、我一语,于长辉一一记录,不时回应,耐心解答。


  听取意见建议后,于长辉和大家一同在小区内,步行察看停车现状,了解社区停车位规划,以及地锁安装等情况。


  随后,于长辉主持会议专题研究具体解决方案,听取街道、社区、物业公司和相关部门对解决居民停车难问题的表态发言。他指出,停车难是群众反映较为集中的问题,是社区治理中的痛点。要在精治、共治、法治上下功夫,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要做到底数清、情况明,在解决问题中体现公平合理有序。要综合运用经济、法律、科技手段,建立长效机制,引导形成共识,以解决停车难问题为牵引,打造超大型社区治理典范和样板。


  于长辉对做好信访工作提出要求:


  要提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感。牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,正确分析当前形势,全力化解信访突出问题。


  要坚持法治思维和法治方式,推动“信访”向“信法”转变。坚持依法分类处理群众诉求,引导群众理性表达诉求,提供优质法律服务,帮助群众运用法律手段解决实际问题。


  坚持问题导向,将信访工作与12345市民服务热线联动,与“吹哨报到”“接诉即办”结合起来,补齐民生短板;坚持发展新时代“枫桥经验”,努力把矛盾问题化解在基层;充分发挥信访联席会议机制作用,领导干部深入一线察民情、听民意、解民忧。


  要锤炼严实作风,建设高素质信访干部队伍。强化宗旨意识,进一步提高信访干部矛盾纠纷化解能力和业务水平;关心关爱信访干部,切实解除他们的后顾之忧。


  副区长、区信访工作联席会议召集人刘晓东参加。