您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

本月起至年底 昌平区将重点查处“个人不分类投放”行为

编辑:云中歌 时间:2020-11-17 来源:区广播电视网

  生活垃圾分类半年来,存在的问题变少了吗?从本月起至今年年底,区城管部门按照北京市相关工作要求,将采取教罚结合的方式,重点查处个人不分类投放、混装混运等突出违法行为,督促居民做好生活垃圾分类。


  一大早,霍营街道综合行政执法队队员就来到紫金新干线家园二区,对居民垃圾分类情况开展检查。


  记者在现场看到,社区内的每个垃圾分类投放点都配有垃圾分类指导员,协助居民将垃圾正确分类后,再投放到垃圾桶中。执法人员打开垃圾桶进行检查,并向垃圾分类指导员了解社区生活垃圾分类情况,当有居民前来投放垃圾时,执法人员会认真查看,对分类有误的进行现场指导。


  据统计,11月以来,昌平区城管部门开展垃圾分类处罚128起次,总罚款金额4万元,其中处罚个人垃圾分类不合格行为120起次,罚款金额7000元。


  下一步,区城管部门将针对《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,各重点行业、重要场所和特定主体在容器规范、投放行为、收运过程等方面存在的突出问题,加大执法检查力度,重点查处混装混运、桶站维护不到位、个人不分类投放等违法行为,确保垃圾分类工作落实到位。