您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平中小学生足球联赛开赛啦!

编辑:小科普 时间:2020-11-18 来源:昌平广播电视网

  日前,昌平区“爱视杯”中小学生校园足球比赛在南邵中学正式开赛,来自全区各中小学校的92支球队按照年龄进行分组,展开共计175场紧张刺激的比赛对决。


  赛前,各队教练员带领参赛选手进行热身和指导,放松身心。随着裁判员一声哨下,校园足球赛正式拉开序幕。小选手们在球场上尽情奔跑,足球在两队选手的脚下来回旋转飞跃。场边的教练为选手们鼓舞加油。


  “我觉得这样的比赛能锻炼学生的体质,促进他们的身体发育,对健康有很大的好处和帮助。”昌平第二实验小学带队老师说。


  据了解,本次中小学校园足球比赛按照年龄划分,分为中学男子组、中学女子组、小学男子组以及小学女子组,每组单独进行。参赛选手们通过小组赛,进行“八进四”淘汰赛。获得淘汰赛胜利的四支队伍,最终获得参加总决赛争夺冠军的机会。