您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

岁末年尾,Hold住钱袋子!这“四不”要牢记!

编辑:云中歌 时间:2020-12-09 来源:昌平广播电视网

  时近年底,不法分子也开始“冲业绩”了,电信网络诈骗进入多发阶段。为提高群众防骗意识和能力,近日,东小口派出所走进兰各庄村,向村民讲解防电信网络诈骗知识,提醒大家:未知链接,不点击;陌生来电,不轻信;个人信息,不透露;转账汇款,多核实。


  活动现场,针对兰各庄村一年来发生的案例,民警以案说法,并提醒道:“目前,辖区比较高发的诈骗是金融诈骗,利用短期回报率高、高额返利等诱惑,抓住人们急功近利的心理进行诈骗。此外,通过购买保健品,利用老年人极为关心的身体健康进行诈骗……”


  民警提示,保健品可以购买,但首先要确定保健品为合格产品;其次,要知晓保健品不能代替药物,不是所有保健品都能“对症下药”,重要的是遵从医嘱。


  最后,工作人员还向村民发放了《防范电信网络诈骗手册》等宣传材料,提醒村民增强安全防范意识,确保财产安全。