您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导到昌平区医院检查指导征兵体检工作

编辑:小科普 时间:2020-12-10 来源:区卫生健康委

  12月5日上午,昌平区委常委、副区长周金星,区委常委、武装部政委骆明,区武装部部长施宝仓,到昌平区医院体检中心检查指导征兵体检工作,看望慰问征兵体检医务人员和应征青年。昌平区卫生健康委主任蒋玮陪同。


  根据北京市征兵办《关于及早做好2021年春季征兵准备工作的预先通知》精神,昌平区征兵办在“早”字上下功夫,早计划、早宣传、早准备、早体检、早定兵,确保各高校大学生在放假前能够尽早参加征兵体检后离校。从12月5日开始,300余名在校大学生由昌平区征兵办统一组织部署,分批次在昌平区医院体检中心进行征兵体检。


  昌平区医院体检中心全程封闭管理,采取分批次分时段原则,认真贯彻落实昌平区征兵工作领导小组的部署和要求。加强组织领导,严密组织实施,做好体检场地消毒通风和全流程管理;严格体检标准,确保征兵体检和疫情防控体检工作安全有序进行。


  周金星副区长关切询问了医务人员关于疫情防护和征兵体检工作情况,要求大家要以高度的政治责任感、严谨的工作作风、饱满的工作热情做好征兵体检工作,把好质量关,为部队输送健康合格的优质兵员。随后,领导们走进采血室、士兵适应性检测室、外科等科室,与正在检查的大学生们亲切交谈,勉励大家积极响应国家号召,以实际行动投身军旅报效祖国。