您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平召开月度工作点评会,区委书记现场点评三街道两部门

编辑:云中歌 时间:2021-01-05 来源:北京昌平

  1月4日,区委召开全区月度工作点评会议,点评部分街道和部门工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。会上,城南街道、天通苑南街道、霍营街道和区人力社保局、区园林绿化局的主要负责同志依次发言,并接受区委书记于长辉现场点评。区委副书记、代区长甘靖中,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席。


  城南街道、天通苑南街道、霍营街道和区人力社保局、区园林绿化局汇报发言后,于长辉一一点评。


  城南街道建立多部门联合攻坚机制平稳有序完成水屯市场腾退工作、创新老旧小区改造“四式”工作法解决小区突出问题、狠抓两个“关键小事”在全区街道组排名靠前,但存在管党治党责任落实不彻底、重点工程推进缓慢、生态环保措施做得不够细致等问题;


  天通苑南街道试点创建天通东苑“第一社区书记工作室”协调解决群众急难愁盼问题、狠抓“回天计划”落实、物业服务管理抓得紧有效解决居民身边的难题,但存在中央环保督察反馈问题整改落实不到位、地下空间整治工作存在盲区、大气污染防治措施抓得不细等问题;


  霍营街道积极推进“回天计划”重点项目落实、拔钉清障攻坚行动进展有力、积极引导辖区社会组织参与垃圾分类和敬老服务等工作,但存在无违建社区创建工作排名靠后、环保措施落实不力、全面从严治党压力传导不到位等问题;


  区人力社保局认真抓好疫情应对稳就业工作、创新互联网+人社服务模式方便群众办理业务、建立高精尖人才引进绿色通道全年引进高级人才69人,但存在全面从严治党责任链条拧得不够紧、企业欠薪问题较为突出、窗口单位服务群众水平亟待提升等问题;


  区园林绿化局统筹实施平原地区造林和留白增绿工作较好完成造林绿化任务、全力服务保障北京冬奥会重点廊道景观提升等重点工程建设、大力推进回天地区公园建设,但存在落实林地保护监管责任不到位、管党治党责任压得不实、园林绿化行政队伍建设相对滞后等问题。


  针对近期有关工作,于长辉强调,要高标准抓好“两区”建设,突出抓好未来科学城建设发展,聚力推动“两谷一园”全面开放搞活,大力实施生命技术赶超工程;建立健全工作机制;借鉴国际经验抓好政策解读和宣传推介。要深入实施“两条例一行动”,进一步掀起宣传发动热潮,加强教育监督,完善垃圾分类全链条系统;坚持党建引领,镇(街)加强对物管会、业委会组建工作指导,抓好物业管理接诉即办工作;把“光盘行动”与“两节”、防疫结合起来,加强宣传教育,坚决杜绝浪费。要扎实做好村和社区“两委”换届工作,镇(街)党(工)委书记作为直接责任人,严把人选入口,严格履行程序,严肃选风选纪。要狠抓冬季大气污染防治,结合中央环保督察反馈问题整改和信访件办理,抓好攻坚行动,完善落实重污染天气应急应对机制。要统筹抓好“两节”“两会”统筹服务保障,各级各单位把维护政治安全放在首要位置,加强社会面整体防控,强化安全生产执法检查,认真做好保供稳价工作,用心用情关爱困难群众,深入开展根治欠薪冬季专项行动,坚持干部在岗、群众过节,认真做好应急值守工作,抓好市委巡视整改和节日期间党风廉政建设,严明廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。


  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导在主会场参加会议,各镇(街)和有关部门负责同志以视频会形式参加。