您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

低温下的坚守!看,“高速”守护者!

编辑:小科普 时间:2021-01-08 来源:昌平广播电视网

  近来,北京气温骤降,市民纷纷增添衣物减少外出活动。而在昌平,有这样一群人,严寒也并未阻挡他们坚守的脚步……


  34岁的靳雪松已经在首发养护公司工作12年了,从初出茅庐的年轻人成长为经验丰富的“老人”,用他自己的话来说,“都是干出来的。”


  身为首发养护公司第四养护中心的工段长,靳雪松日常工作主要是在管辖路段的高速公路上进行巡察,发现路面病害第一时间告知班组24小时内进行处理,此外还要负责清理垃圾、清除路障、擦拭交通指示牌等。


  靳雪松说,作为每时每刻都被需要的一线工作者,他们的每一个弯腰、每一次修补平凡却不普通,即便天气条件再恶劣,这也是他们坚守下去的动力。


  据了解,首发养护公司第四养护中心负责辖区内126公里的高速公路,每天有20人分成3个班组进行日常养护工作。以靳雪松为代表的养护工们,在保障安全的基础上,维护高速公路质量,为市民便利出行服务着。


  同样忙碌在高速公路上的,还有他们的身影——昌平交通支队高速路大队的巡逻疏导民警,他们24小时坚守岗位、认真履职。


  据了解,京藏高速健翔桥至康庄市界是昌平交通支队高速路大队的管界范围,特别是在北部山区和延庆区域内,夜间温度达到零下20多度,即便是中午也只有零下17℃,但昌平高速的交警们不畏严寒,始终坚守工作第一线。


  为了给在岗民警暖身,高速路大队充分做好严寒防护,通过准备“暖宝宝”和熬制“姜丝可乐”热饮等方式,让民警们身暖心更暖。