您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区政协五届五次会议举行联组座谈会

编辑:云中歌 时间:2021-01-13 来源:昌平广播电视网

  昨天上午,区政协五届五次会议举行联组座谈会。


  区委书记于长辉,区委副书记、代区长甘靖中到会听取委员意见建议,区政协主席张晓兰参加。


  会上,8名委员分别围绕优化回天地区教育资源配置、持续加大营商环境改革力度、推进未来科学城规划落地、推进农业农村持续发展等8个主题,积极建言献策。


  于长辉认真听取委员们的发言,一一作出回应。


  于长辉说,在过去的一年,区政协紧密围绕区委、区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协委员发挥专长优势、积极履职尽责,围绕推进未来科学城规划落地、回天地区专项治理等重要议题开展专题协商,对生态涵养区建设、生活垃圾分类、物业管理等重点工作进行专题调研,为推动全区经济社会高质量发展出谋划策、献计出力,作出了积极贡献。


  于长辉强调,要发挥好政协党组的领导作用,把各党派团体、各族各界人士更加紧密地团结在党的周围,把各方面的智慧和力量汇聚到推动昌平高质量发展上来,要认真做好区政协换届工作,选好配强新一届政协委员,为开创我区政协事业发展新局面打下坚实基础。


  于长辉指出,要发挥政协特殊优势和重要作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,要聚焦重点工作,加强调查研究、参政议政和民主监督,要强化思想政治引领,面向社会广泛凝聚最大共识。


  于长辉希望各位委员展现新担当新作为,认真履行委员职责,切实把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,更加勇于担当、积极作为,做忠诚履职、服务人民的表率。要全面增强履职本领,准确把握政协履职方式方法,学习各方面知识,深入调查研究,积极建言献策,切实展现新时代政协委员风采。


  甘靖中代表区政府对区政协全体委员表示衷心感谢。他说,委员们提出的意见和建议,有很强的操作性和针对性,对区政府做好相关工作具有启发和帮助的作用。他表示,区政协委员是来自全区各行各业的精英人士,是推动昌平改革发展的重要力量,希望大家充分发挥自身优势和特殊作用,多建发展之言,多虑民生之计,多献务实之策,区政府将与区政协以及委员们密切沟通,团结协作,共同推进昌平高质量发展。


  区委常委解江凌、贺军,区政协副主席李永生、吴小利、靳增立、李雪红、姚仰平、明占学参加座谈。