您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

注意!26日起,昌平区医院就诊有新规

编辑:云中歌 时间:2021-01-26 来源:北京市昌平区医院

  大家注意,26日昌平区医院就诊有新规,提前了解不慌张。


  根据北京市新冠肺炎疫情防控工作要求,昌平区医院在持续加强院感防控管理的前提下,有序开展诊疗服务为方便大家顺利就诊,请了解以下规定并做好就诊准备。


  01门诊严格执行非急诊全面预约挂号就诊制度和分时段报到、错峰就诊制度。


  02患者及陪诊家属进入院区前,扫描“北京健康宝”二维码,进行扫码登记,配合医院工作人员查验健康码、测量体温。进入楼宇前配合完成流行病学史调查。在院内需全程正确佩戴口罩,就诊期间保持一米间距。


  03三日内有过发热(体温≥37.3℃)的患者,近 21 天有中高风险地区旅居史、中高风险地区人员接触史的患者,28天内由境外回国的患者引导至发热门诊进行“1+3”筛查。筛查后排除新冠肺炎可以进入正常诊疗程序,“1+3”检查有效期为3天。近 21 天有中高风险地区旅居史、有中高风险地区人员接触史的陪同人员不得入院。


  04除上述需要到发热门诊筛查的患者外,其他来院的无发热、无流行病学史的患者若有干咳、咳痰、咽痛、味觉异常、嗅觉异常等症状之一,需持七日以内的核酸检测证明,方可进入正常诊疗程序(从2021年1月26日执行)。


  05住院患者须做“1+3”检查,结果显示均为阴性且在有效期内方可入院,医院接受核酸检测结果(7天内)和胸部CT检测结果(7天内)。孕产妇、儿童受身体条件限制,可不进行胸部CT检查。肿瘤科反复进行CT检查的病人,为减少病人接受射线,医生根据患者流行病学史和病情,合理安排病人的检查和住院。


  06所有健康人群(无流行病学史、无任何不适症状的人)核酸检测一律预约。请提前预约感染性疾病科——核酸检测门诊的号源。


  北京市昌平区医院


  2021年1月25日