您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

美出“新”高度!废物再利用,昌平开启“环保美颜”

编辑:云中歌 时间:2021-02-03 来源:昌平广播电视网

  近日,南邵镇联合北京松泉环保科技有限公司对辖区部分道路进行绿化工程,通过废物再利用,美化城区路,持续改善道路环境,打造城区新景观。


  最近几天,曾经的荒地被披上了五颜六色的“新衣”,发生在地铁南邵站周边和张各庄村周边的变化,格外引人注目。


  记者了解到,地铁南邵站B2东南口出口人行道旁和张各庄村周边道路两侧都是荒地,由于没有绿化,总是让人“晴天一身土,雨天一身泥”。为了改善这一情况,2020年11月,南邵镇启动修缮绿化工作,并于近日完工并投入使用。


  施工方是一家专门利用园林绿化产生的废弃物再利用的公司。这次道路修缮,主要采用的材料是园林绿化废料,通过再加工、染色后制成,既节约能源,又绿色环保。据介绍,这种材料有6种颜色,无毒无害,可以降低扬尘,保持土壤养分,减少水土流失。


  “下一步,我们将按照‘十四五’规划,从美化环境、节能环保等方面不断提升镇域环境,在‘新’上持续发力,以“全新南邵”来增强居民的幸福感和获得感。”南邵镇城乡建设服务中心副主任丁峰表示。