您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

回天地区公园绿地面积翻一番 为百姓增加健身休闲好去处

编辑:云中歌 时间:2021-02-09 来源:区广播电视网

  居住人口多,休闲健身公共空间稀缺,曾是回天地区的一大突出矛盾。经过三年治理,回天地区疏解区域性专业市场和物流中心,拆除违法建设,补充一批便民服务商业网点和绿色空间,地区整体面貌已大为改观。


  回龙观体育文化公园内,居民正在热火朝天的锻炼。三年前,这里曾是鑫地市场,有不少违建项目而且存在着各类安全隐患,如今,这里已经变身为居民健身休闲的好去处。


  除此以外,东小口城市休闲公园、TBD城市休闲公园、贺新公园的建成开放,为周边居民增加天然大氧吧,公园绿地面积达625公顷,较2017年翻了一番;织补天通苑东四区、龙锦苑一区14处20万平方米口袋公园,让周边居民实现“开窗见绿、转角有绿”。


  三年来,回天地区坚持见缝插绿、精准补绿,一批大尺度生态公园、高质量街区公园、小而精口袋公园建成投用,公园绿地500米服务半径覆盖率达到95%,超过全市平均水平。