您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

春节期间,区长甘靖中检查疫情防控及安全生产情况

编辑:云中歌 时间:2021-02-18 来源:北京昌平

  近日,昌平区委副书记、区长甘靖中先后到回龙观街道新龙城小区、龙泽园街道北店时代广场和八达岭奥特莱斯、水屯村、水屯市场进行春节检查。


  他强调,紧扣“七有”要求和“五性”需求,强化党建引领,发挥属地责任,狠抓常态化疫情防控,坚决守护群众健康,不断提升民生保障水平。


  甘靖中一行首先来到回龙观街道新龙城小区,实地察看小区疫情防控措施落实情况,了解居委会工作人员值班值守情况并对其表示慰问,听取居委会、小区物业节日期间服务保障情况介绍。


  他说,要紧扣“七有”要求和“五性”需求,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实保障和改善民生,实现疫情防控、民生服务两手抓,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  随后在龙泽园街道北店时代广场,甘靖中实地察看商业综合体运营现状及疫情防控工作落实情况。


  他说,要抓住消费升级新机遇,加强空间统筹,发挥区域文化、商务等资源优势,加快打造特色优势产业,进一步提高精准服务和精细化管理能力。


  在八达岭奥特莱斯,甘靖中实地察看节日期间疫情防控措施及人员密集场所安全防范措施落实情况,听取节日期间商场服务接待及运行情况介绍。


  在城南街道水屯村村口,察看水屯村疫情防控措施落实情况。


  他说,要发挥基层治理优势,健全党建引领的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,发挥街巷长、小巷管家作用,构建共建共治共享新局面。


  随后在水屯市场,实地检查节日期间市场供应情况及消防安全措施落实情况。


  他说,要保障春节期间市场供应充足,同时强化责任担当,细化工作措施,深化督促检查,全力做好消防安全监督检查和宣传教育工作,确保群众过一个安定、祥和的春节。