您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉到回龙观街道检查调研“接诉即办”工作:着力办好群众身边的事

编辑:云中歌 时间:2021-02-18 来源:北京昌平

  2月14日上午,区委书记于长辉带队到回龙观街道检查调研“接诉即办”工作,看望慰问春节期间坚守岗位的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,持续完善工作机制,夯实基层基础,抓好民生工作,办好群众身边的事。区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆一同调研。


  在回龙观街道市民服务热线诉求中心,在岗值班人员正在有条不紊地开展工作。于长辉向他们送上新春祝福,并认真听取工作人员介绍工单办理流程。他说,大家在春节假期坚守岗位,认真工作,为辖区群众欢乐祥和过年提供了重要保障,你们辛苦了!


  随后,于长辉与街道主要负责同志开展座谈交流。他指出,2021年是“十四五”开局之年,也是“接诉即办”工作深入展开的关键一年,要坚持以人民为中心的发展思想,无论思想上还是行动上都要严格按照“为民服务”原则,脚踏实地办实事、解民忧,让市民群众有更多获得感。


  于长辉强调,要继续完善“接诉即办”工作机制,发挥回龙观街道社区专员办件、升级办理等机制优势,上下贯通,齐力攻坚,解决一批重难点群体性诉求;要坚持党建引领,持续发挥“吹哨报到”作用,抓好社区“两委”换届工作,巩固优化基层组织,引导社会组织、居民、志愿者共同参与社会治理;要以党建工作协调委员会为纽带和抓手,切实推进“五方共建”,在补短板、强弱项上下功夫,解决一批“高频共性”问题,切实提升办件的解决率和满意率,在服务群众中践行初心使命。


  最后,于长辉希望回龙观街道2021年再接再厉,不用扬鞭自奋蹄,着力凝练和打造体现回龙观特点和文化的工作品牌,推动“十四五”开局之年各项工作都有新气象新作为。


  区领导贺军、梁士强、佟立志参加。