您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

春节假期 昌平区多措并举保障春运安全

编辑:云中歌 时间:2021-02-19 来源:区广播电视网

  结合今年春运工作的新形势、新特点,昌平区精心筹备、统筹推进春节假日期间春运服务保障和疫情防控工作,增强了群众出行的获得感、幸福感和安全感。


  区交通局等相关部门科学研判辖区道路运输春运安全工作和疫情防控形势,认真安排部署,制定工作方案,细化工作措施,各运输企业严格落实安全生产主体责任和疫情防控各项措施,进一步增加了运力。


  各出租车公司也开展了安全隐患排查,制定并实施了春运保障方案,进一步强化疫情防控。


  保障市民生活必需品的正常供应,货物运输尤为重要。受疫情影响,今年春节期间,居民在市区内流动量增大,购买力激增,冷链食品物流需求增加,各货运企业强化源头防控和消杀工作力度。


  行业监管部门也进一步加强对车辆运输途中的安全管控、疫情防控和应急处置,防止疫情通过道路运输渠道传播。


  春运期间,首发养护公司工作人员对高速路两侧围网进行修缮,全面排查了路段安全隐患,对破损坑洼面进行填充修补,对重点桥梁开展检修。


  同时,相关部门提前备好应急救援和疫情防控物资装备,落实应急运力,提高应急保障和处置突发事件的能力,保障春运平安有序。