您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

未发现违规收费行为!昌平专项检查核酸检测机构收费情况

编辑:小科普 时间:2021-02-23 来源:昌平广播电视网

  按照国家市场监管总局印发的《关于做好近期价监竞争重点工作的通知》要求,日前,我区市场监管局组织执法人员深入辖区25家核酸检测机构,开展价格收费专项监督检查,确保各机构落实价格收费政策,维护群众合法权益。


  执法人员通过实地走访、座谈交流、查阅收费明细及发票等方式,对各核酸检测机构收费情况进行全面检查。重点检查了各机构是否严格执行项目收费标准、是否在收费场所显著位置标明收费项目、收费标准、收费依据等信息,是否存在变相提高收费标准、利用服务套餐强制捆绑服务并收费等违法行为。


  经查,我区各核酸检测机构均能按照规定要求,及时调整最新新冠病毒核酸检测收费标准,暂未发现违规收费行为。据悉,下一步,区市场监管局将严格按照《通知》要求,重点加强核酸检测、防疫物资等价格收费监管,加强价格政策宣传,积极履职尽责,服务疫情防控大局,若发现价格违法行为将严厉查处,全力维护辖区医疗服务行业的良好价格秩序。