您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

拆拆拆!整治群租房,回龙观出手了!

编辑:小科普 时间:2021-02-23 来源:昌平广播电视网

  2月20日,回龙观街道开展群租房整治行动,对回龙观新村社区3户正在进行违规装饰装修的群租房进行强制拆除,切实规范房屋租赁市场。


  在回龙观新村社区东区3号楼,一套70平方米的两室一厅被隔成了三室,原本的客厅被改装成一间卧室。执法人员现场拆除了隔断墙。


  回龙观新村社区位于京藏高速西侧龙域中街,共有17栋楼,3100余户。经前期现场查勘,排查出该小区有3户业主对房屋进行了不同程度的违规改造,不仅破坏房屋结构,还埋下了安全隐患。


  此前,回龙观街道已对违规改造业主下达限期整改通知。因业主拒不整改,根据有关法律法规,回龙观街道联合其他相关部门联合行动,强制拆除。


  下一步,回龙观街道将进一步加强宣传,营造齐抓共管群租房的良好氛围,进一步压实社区、物业、中介公司三方责任,严格落实排查制度,强化源头管控,加大执法力度,从源头遏制群租房。