您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平发出“疏整促”动员令!发扬“三牛”精神,推动高质量发展

编辑:小科普 时间:2021-02-23 来源:昌平广播电视网

  2月20日上午,我区召开会议,部署深化疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设推动昌平高质量发展及2021年背街小巷环境精细化整治提升有关工作。区委书记于长辉出席会议并讲话,强调,要立足区域功能定位,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,全面做好各项工作,进一步推动昌平高质量发展。区委副书记、区长甘靖中主持会议,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰,区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆出席会议。


  于长辉指出,推进疏整促和生态环境建设,推动首都高质量发展是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神的生动实践,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的实际行动,是落实京津冀协同发展战略、优化提升首都功能的重要抓手,要持续用力,久久为功。


  于长辉强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强深入推进疏整促和生态环境建设推动高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,全面做好各项工作;要深化推进疏整促专项行动,集中力量拆除腾退、加大综合整治力度、精准织补服务功能,抓紧行动务求实效;要持续深化生态文明和城乡环境建设,坚决打好污染防治攻坚战、高标准创建国家森林城市、统筹抓好城乡环境建设;要扎实推动高质量发展,开放搞活未来科学城、推动“两区”建设、全力稳投资促消费;要切实加强组织领导,压实工作责任、加大工作力度、加强宣传引导、强化督促检查,确保各项工作抓紧抓实,取得成效。


  于长辉还就做好疫情防控工作强调,当前,正值节后返京高峰,各镇(街)各部门各单位要不折不扣地落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,做好返京人员管控,要加强组织动员、做好服务保障,确保疫苗接种任务顺利完成。


  区四套班子领导,区人民法院、区人民检察院、全区各有关部门、单位、镇(街)、北企公司、区属国有企业主要负责人分别在主会场和各分会场参加。