您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

东小口镇为商户挂上“安全盾牌”为商户挂上“安全盾牌”

编辑:小科普 时间:2021-03-22 来源:昌平广播电视网

  安全有效接种疫苗,是防控疫情的重要手段,为全面提升疫苗接种率,东小口镇积极推进辖区商户新冠疫苗接种工作,并为疫苗接种达标的商户进行授牌。


  在东小口镇龙锦市场,东小口市场监督管理所的工作人员正在为这里的商户进行授牌,这些牌子上印有“新冠疫苗接种公示牌”的字样,并对接种比例、安全等级进行提示,消费者只要进店就能一目了然。


  为更好地推进新冠肺炎疫苗接种,发挥示范效应。这些绿色的安全提示牌由东小口镇疫情防控领导小组办公室根据辖区商户疫苗接种情况,对标对表、入户摸排,认真核查北京健康宝疫苗注射详情后,整理出疫苗接种达标的商户名单,并要求商家张贴于店铺明显位置,以示消费者。


  当前,东小口镇人员密集场所(商户)疫苗接种率达全镇85%以上。下一步,东小口镇还将继续引导商户做好疫情常态化防控,并采取多种方式,加强农村疫苗接种宣传,按照应接尽接的原则,积极推进农村商户全员疫苗接种,构建疫情防控“安全屏障”,打造农村消费市场安全环境。