您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

让社区治理“活起来”!城北街道开展“党员在身边”活动

编辑:云中歌 时间:2021-03-22 来源:昌平广播电视网

  3月20日,城北街道宁馨苑小区开展“‘党员在身边’携手共建宁馨苑”主题活动。在社区党委书记的号召下,50余名在职党员与相关职能部门工作人员分为三组参加活动。


  活动现场,执法检查组针对群众反映的小区内外商户不规范经营等现象,宁馨苑社区党委吹响集结哨,城管、安监、消防及市场监管所等执法力量闻声而动,组成2个联合执法检查组开展综合执法,当日共检查生产经营单位33家,现场整改2家,关停3家,发现隐患30条,清理后院堆物堆料20家,隔离栅栏正在拆除中。


  当天,35名在职党员与物业工作人员在技术人员的指导下,撸起袖子、俯下身子,对院内40余棵碧桃树枯枝、病虫枝及电线路灯附近的厚重树枝进行修剪,并及时清理绿地内的树枝、树杈,保证行人、车辆的安全通行。


  业委会筹建组通过入户走访、现场答疑等形式开展业委会组建的宣传动员,截止到3月20日,92户居民申请并提交相关材料。其中,党员户占比60%,发起人员已经超过法定5%的标准,符合《北京市物业管理条例》的要求,正式启动组建业委会筹备组工作,并将努力在120天内完成业委会组建工作。


  据了解,城北街道将在实践中形成宁馨苑经验,扩大其外延、形态和内涵,更有针对性的在全街道深入开展“党员在身边”主题活动,让推动社区治理的工作从春意萌动到春色满园。