您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区前两个月家庭厨余垃圾日分出量创新高

编辑:云中歌 时间:2021-03-23 来源:区广播电视网

  记者近日从区城管委了解到,今年前两个月全区家庭厨余垃圾日均分出量为292.7吨,分出率为18.81%;生活垃圾日均清运量1263.33吨,与2020年日均清运量相比下降28.83%,群众的垃圾分类习惯正在逐步养成。


  在回龙观街道金域华府社区的垃圾分类桶站,居民正在按照分类标准前来投放垃圾,自社区实施垃圾分类以来,居民们已逐渐养成正确的垃圾分类和投放习惯。


  据了解,金域华府社区共设置7组垃圾分类桶站,并配备垃圾分类指导员,劝导、督促居民规范投放行为。为鼓励居民积极参与垃圾分类,社区多次开展活动。


  昌平区不断完善社区内垃圾分类配套设施建设,通过建立生活垃圾分类驿站,提升生活垃圾精细化分类水平。在城北街道亢山前路社区,驿站的投用避免了居民家中可回收物堆放的现象。


  不仅可回收物有了存放地,在社区门口,这处占地30平方米的生活垃圾分类驿站还集垃圾分类政策宣传、称重计量、积分兑换等功能于一体,可为居民提供“一站式”服务。同时,第三方公司工作人员将根据居民预约,免费上门回收旧物,并将旧物暂存在驿站等待进一步回收、处理。