您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

今天起,昌平这所小学周边3条道路分时段常态化限行

编辑:小科普 时间:2021-04-06 来源:北京市公安局公安交通管理局

  昌平城北中心三街小学位于城北街道财神庙胡同中间位置,由于学校校门所对胡同道路较为狭窄,如果赶上学生上下学时间,车流人流混杂很容易造成拥堵。


  2020年10月14日,北京日报以《300米上学路难倒家长孩子》为题,对城北中心三街小学附近由于缺少停车位,上学高峰期家长无处停车一事进行了报道。


  学校就对周边停车情况进行了治理:


  在学校周边所涉及道路中,具备条件的位置,施划了路侧停车位47个,包括主干路1条、次干路2条、胡同3条,方便家长们接送孩子就近停车。


  此外,昌平区还督促胡同商户落实门前“三包”责任,严禁占路堆物堆料,保持道路畅通。


  可以说,为保证三街小学,周边道路的交通安全与畅通,大家的努力一直在持续。


  这个月初,北京市公安局公安交通管理局,又发布了如下通告:


  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定自2021年4月6日(今天)起,每日7时至8时、14时30分至17时,对昌平区城北中心三街小学周边部分道路采取如下交通管理措施:


  一是财神庙胡同采取禁止机动车由东向西方向行驶交通管理措施;


  二是会馆东胡同采取禁止机动车由南向北方向行驶交通管理措施;


  三是豆腐巷北街采取禁止机动车由南向北方向行驶交通管理措施。


  希望各位司机或家长朋友,互相转告,保障学生们安全上下学。