您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

方便!昌平新开通一条公交线路

编辑:小科普 时间:2021-04-07 来源:北京昌平

  近日,绿海家园开通公交运营线路,绿海家园位于昌平区旧县村,北京湾南侧,为共有产权房和政策性保障房,共有3000余户,目前已入住300余户。为方便居民出行,区交通局经过前期客流调研、现场勘察,协调城南街道办事处及绿海家园物业,将调头地点平整硬化后,于4月2日开通昌36路支(昌平北站—绿海家园)。


  去年十一月城南街道成立了专项工作组,与区交通局及相关公司,共同推动线路开通等相关工作。公交车成功运营后,绿海家园物业及业主代表送上“为民解忧心系百姓”、“解决居民困难关心业主出行”的锦旗以示感谢。


  近期,平平走访了新开通的公交车站,居民按照发车班次提前排队,进行乘车、等车过程中,乘客严格遵守防疫要求,佩戴口罩并排队候车,现场井然有序。


  据了解,新开通的昌36路支目前处于试运营状态,线路采取定点发车,在物业征集居民出行时间后,首站昌平北站发车时间为5:50、10:00、19:00;末站绿海家园发车时间为6:30、11:00、19:40。


  此线路开通缩短了2公里居民步行距离,让居民在家门口就能乘坐公交车,解决基本出行需求,方便居民往返昌平城区、就医、换乘其他交通工具。


  截至4月5日,昌36路支公交车试运营期间,累计往返搭载人数在200人次左右,平均每天往返搭载人数,累计在50人次左右。