您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

坚持为民情怀,打造政法铁军!于长辉带队检查指导政法队伍教育整顿工作

编辑:云中歌 时间:2021-04-09 来源:北京昌平

  4月8日下午,区委书记于长辉带队到派出所、人民法庭等单位检查指导政法队伍教育整顿工作,强调,要深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持为民情怀,树牢宗旨意识,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安昌平、法治昌平提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。


  公安昌平分局松园派出所,成立于1985年7月1日,管辖面积30.3平方公里,实有人口18.2万人。


  于长辉首先看望慰问了全体干警人员,随后步行至办公楼一层大厅、办公区、党员活动室、党史学习长廊等区域,结合展板、视频宣传片、实物档案、台账资料等详细了解教育整顿工作开展情况,对其“传承、凝聚、争先”的治所文化和精神表示充分肯定,指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。人民警察是维护社会秩序、保卫国家安全的重要力量。要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚定理想信念,打造政法铁军。松园派出所所辖区域为昌平城区中心,要充分发挥先导示范作用,夯实基层基础,抓好规范化建设,形成可复制可推广的经验,更好地服务辖区群众。


  在昌平法院沙河人民法庭,看望慰问法官和工作人员后,于长辉先后到立案大厅、调解室、第一法庭、办公室、视频监控室等区域认真察看,和工作人员亲切交谈,并结合展板、文档资料等详细了解法庭近年来案件办理、特色工作和教育整顿工作开展情况,对其聘用基层退休人员参与调解工作给予肯定,强调,要按照习近平总书记关于“努力让人民在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,创新工作方法,发扬优良作风,努力化解矛盾纠纷,筑牢社会安定基石,确保社会整体和谐稳定。


  区领导贺军、梁士强、朱炳文,区人民法院院长薛春江参加。