您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

4天近2000人接种!“移动疫苗接种车”开进东小口镇

编辑:云中歌 时间:2021-04-13 来源:昌平广播电视网

  日前,“移动疫苗接种车”首次驶进东小口镇,为居民提供接种服务。据了解,“移动疫苗接种车”已先后为东小口镇回迁楼小区(东小口镇121号院物业楼)、魏窑村、悦府家园社区、半截塔村的近2000名群众提供服务。


  73岁的霍阿姨是森林大第家园社区的居民,听说现在60岁以上人群也开始接种新冠疫苗了,一直跃跃欲试。这次“移动疫苗接种车”开到了家门口,她赶紧报了名。“为大局着想,响应国家号召,这针,我得打啊。”霍阿姨说道。


  在魏窑村接种现场,“移动疫苗接种车”停靠在村委会前显眼位置,旁边还设立了专门的咨询室和留观室,村民按照一米线距离有序排队,工作人员进行秩序维护和答疑解惑。除了该村村民,邻近的回南家园小区、合木山庄小区、小辛庄村的居民们也都纷纷赶来,进行接种。


  在悦府家园社区,一位90岁的高龄老人主动让儿子带着来居委会打疫苗。现场,医生检查完老太太各项身体指标后,顺利完成新冠疫苗第一针接种。


  此外,还有部分符合接种条件的重度残疾人前来接种,因为考虑到轮椅不方便驶入“移动疫苗接种车”,工作人员还单独开设了一块空地,由医生单独为其接种。


  “除这4天为群众提供接种疫苗外,接下来还会根据实际需求,继续协调接种车进入村(居),方便群众接种。”东小口镇民生保障办公室副主任乔海英说道。