您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

用心用情用力办好群众身边事!17日,区委书记到这里调研了

编辑:小科普 时间:2021-04-19 来源:昌平科普惠民网

  今天,区委书记于长辉到城北街道宁馨苑社区调研基层社会治理工作,强调,要坚持以人民为中心的发展思想,发挥党员先锋模范作用,加强社会动员,凝聚各方力量,用心用情用力办好群众身边事情,努力实现共建共治共享局面。区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆一同调研。


  近期,结合“无违建社区”创建工作,街道和社区联合拆除北门两侧沿街底商违章建筑。于长辉察看拆除情况,要求进一步加大力度,做好群众思想工作,确保工作有序平稳进行,打造安全靓丽的商业环境。


  周末的社区内活动丰富多彩,既有街道林业站组织的“参与林业碳汇助力碳中和”主题宣传活动,也有社区在职党员、退休老党员参与的绿地栽植和社区居民开展的太极拳、广场舞等健身活动。于长辉走进社区,步行察看社区环境秩序,来到“碳中和”主题宣传活动展台前与工作人员亲切交谈,详细了解相关政策知识,并挥锹铲土和大家一起栽种月季、鸢尾花等花草树木,为美化社区环境贡献力量。


  社区内电动自行车充电车棚、充电桩、垃圾分类桶站等便民设施齐全,两名在职党员回社区报到志愿者在垃圾分类桶站开展“盯桶”行动,协助居民分类投放垃圾。于长辉和他们亲切交谈,了解居民分类投放情况,听取社区负责人关于垃圾分类、物业管理工作开展情况的汇报,指出,这两个“关键小事”已开展将近一年时间,在全区取得了较好进展,接下来,要继续发挥好党建引领作用,充分调动居民参与积极性,持续用力、久久为功,营造健康整洁的生活环境。


  连日来,社区居委会联合物业公司以及部分居民对辖区内“小菜园”进行集中清理,拆除私搭藤架14处,平整菜地33处、约600多平方米。为做好整治后的绿化工作,社区“吹哨”城北街道林业站对清理出来的空地补种花草、栽种树木,同时要求物业公司做好后期养护工作。于长辉对此表示充分肯定,实地察看“小菜园”集中整治后的绿化情况,说,社区环境和每一个居民都紧密相关。要创造一个人人关心、人人参与、人人支持的社会治理氛围,充分发挥基层群众自治的积极作用,努力构建基层社会治理新格局,有效推进社会治理体系和治理能力现代化。


  副区长冯志明参加。