您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

管道老化污水横流,多方联手三天解决

编辑:云中歌 时间:2021-04-21 来源:昌平广播电视网

  近日,我区南口镇“接诉即办”专班接到居民反映,南口镇南口农场北侧全是污水,异味严重,且已集流成河。接到居民诉求后,南口镇第一时间进行调查核实。后经与镇武装部等多方联手,问题在3天内得以解决。


  南口镇工作人员了解到,因该区域驻军单位污水管道年久失修,导致污水外溢,影响区域环境和周边群众正常生产生活,随即派单至镇武装部协调处理。镇武装部立即赶赴现场,经实地查看,问题点位位于南阳路与96786部队中间连接路南侧、南口农场北部边界10米处。镇武装部第一时间协调驻军单位修筑了一条20米长的土埂,控制污水溢流范围,同时组织召开“接诉即办”协调会。


  会上,5家部队主动认领问题,并就污水管线改造达成一致意向。会后,镇武装部联系施工单位进行实地踏勘,制定施工方案。经与5家部队沟通后,立即进场施工,仅用时3天便完工投用,彻底解决了污水外流问题,同时对周围环境进行了修复。


  施工过程中,镇武装部全程跟进,及时向居民通报工程进展情况,得到周边群众一致认可。居民秦女士专程到现场查看问题解决情况,并为镇武装部送去了一面锦旗表达谢意。