您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

坚决整治顽瘴痼疾!于长辉调研政法队伍教育整顿工作

编辑:云中歌 时间:2021-04-21 来源:北京昌平

  4月20日,区委书记于长辉到天通苑北派出所和区反电信网络诈骗犯罪中心调研政法队伍教育整顿工作,强调,坚持问题导向、民意导向、目标导向,坚决整治顽瘴痼疾,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  天通苑北派出所前期先后3次召开专题会研究部署教育整顿工作,组织全体民警进行充分讨论,并将收集到的意见建议融入教育计划,教育整顿筹备和学习教育环节工作开展得扎实有效。于长辉一行来到现场,工作人员正在有序办公,他向工作人员了解案件办理流程,察看照相室、案卷保管室、办公设备等硬件设施,了解派出所人员配备数量和教育整顿工作开展情况。


  他强调,要结合回天地区人居环境特点,做好群众诉求的分类治理,坚持问题导向,把日常工作与党史学习教育、“我为群众办实事”结合起来,不断提升队伍素质和办理水平,强化组织领导,确保教育整顿的正确方向,确保教育整顿工作落地见效。


  在区反电信网络诈骗犯罪中心,于长辉现场察看各岗位工作人员办理工作流程,了解中心教育整顿工作开展情况、党史学习教育实践成果,听取科技数据应用的效果展示汇报。他强调,当前网络诈骗形势严峻,各部门要提高政治站位,加强协作,形成联动,加快推进大数据智能化建设和应用,加强预警劝阻,优化止付冻结机制,不断提升打击犯罪的能力水平,全力守护好人民群众的“钱袋子”。突出难点重点,切实推进政法队伍教育整顿工作,将学习教育贯穿始终,确保政法队伍全员受教育、全面受教育、深刻受教育。


  区领导贺军、朱炳文、冯志明参加调研。