您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

如何进一步开展好党史学习教育?昌平再部署

编辑:云中歌 时间:2021-04-22 来源:北京昌平

  4月21日,区委党史学习教育领导小组召开会议,贯彻落实中央决策部署,按照市委有关要求,研究推进全区党史学习教育工作。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长于长辉主持会议并讲话。


  会议指出,党史学习教育开展以来,全区各单位各部门迅速行动,精心组织,掀起党史学习教育热潮。总体上看,各项工作扎实有序推进,取得了良好开局。


  就进一步开展好学习教育,会议强调,要聚焦目标要求,统筹抓好学习教育整体工作进度。要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将学习教育贯穿全年,从三个阶段把握进度安排,全面系统学习党的百年奋斗史、习近平总书记系列重要讲话精神,推动学习教育形成长效机制、发挥长效作用。


  会议指出,要坚持首善标准,精心组织实施好各项重点任务。高质量开展好学习培训,各级党委(党组)深入学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,实施红色基因传承工程,持续开展党史研究,讲好昌平红色故事;抓好多形式宣传宣讲,深入开展“永远跟党走”群众性宣传教育活动,组织好专题宣讲,办好昌平红色主题展览;深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“七有”“五性”,突出重点区域、共性问题,落实好接诉即办“每月一题”,党员干部要积极回社区(村)报到,常态化参与垃圾分类等志愿服务活动;开好专题民主生活会和组织生活会。


  会议强调,要加强组织领导,切实发挥好区委党史学习教育领导小组作用。牢固树立“一盘棋”思想,加强综合调度,做好日常联系、沟通协调工作,从严督导各镇(街)各单位党史学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。


  会议听取了全区党史学习教育工作进展情况的汇报,研究部署了下一步重点工作,审议了《关于做好全区党史学习教育工作的意见》。


  区领导解江凌、梁士强、白向军参加。