您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“上门服务”常态化!区人民检察院“五进”回龙观

编辑:云中歌 时间:2021-04-27 来源:昌平广播电视网

  区人民检察院将“我为群众办实事”举措融入政法队伍教育整顿工作中,结合检察主责主业,将“上门服务”常态化,积极为群众排忧解难,为社会贡献检察力量。


  日前,区人民检察院深入回龙观街道办事处开展“服务回天地区综合治理”调研座谈会,面对面听取、记录属地工作人员对检察工作的意见建议,并解答关于社会治理的相关法律问题。


  “今天的座谈会,不仅方便我们提出司法需求,还提供了对日常履职和与行政相对人开展工作时需要的相关法律知识。”回龙观街道办事处工作人员表示,这种“上门服务”可以切实增强群众的获得感。


  据了解,目前区人民检察院正在广泛开展“五进”活动,分别走进机关、农村、社区、企业、学校进行调研座谈和普法宣传,加强与群众的良性互动。


  区人民检察院相关负责人表示,对于本次活动中收集到的意见建议,将本着有则改之、无则加勉的态度,认真梳理、分析研究,制定整改方案并及时反馈整改落实情况,让政法队伍教育整顿工作和“我为群众办实事”举措继续见实见效。