您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

无需“定点”,医保卡直接看!区医院成为昌平首家“A类”

编辑:云中歌 时间:2021-04-27 来源:昌平广播电视网

  为进一步做好北京市基本医疗保险定点医疗机构管理工作,方便参保人员就医,近日,北京市医保局增补北京医院等13家定点医疗机构为A类定点医疗机构,昌平区医院名列其中。这也让昌平区医院成为我区首家A类定点医疗机构。


  日前,记者走访区医院了解到,区医院成为“北京市A类定点医疗机构”后,参保人员来院就医,不再需要选择“定点医院”,直接使用社保卡进行结算和报销,更加方便患者就医,大大节省了医保参保人员的时间。


  据了解,为进一步完善医保相关工作,区医院从满足医疗保险政策要求及临床实际需要出发,于2020年增加和改进HIS系统功能,新"HIS"系统上线后,患者健康档案更加完善,诊疗行为更加规范,诊疗流程更加合理,诊疗效率显著提高。


  “昌平区医院被评为A类定点医院,是医保中心对我们医院医保工作的一个认可。在以后的工作中,我们将继续努力,对门诊医生加强医保政策的培训,优化诊疗流程,规范诊疗行为,争取为广大患者提供更加优质便捷的服务。”昌平区医院外科主任医师兼门诊部副主任李明辉说道。