您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“五一”节前,昌平城管部门全天候“安检”!

编辑:云中歌 时间:2021-04-28 来源:昌平广播电视网

  随着“五一”假期的临近,连日来,我区城管执法系统各执法队开展全天候节前安全检查工作,加大对旅游景区环境治理、占道经营、“门前五包”、燃气安全以及垃圾分类等检查力度,防止疫情期间人口流动小高峰所带来的安全隐患,保障市容环境整洁有序。


  4月27日一早,十三陵镇综合行政执法队队员来到辖区内的农家院,对农家院的燃气安全、“门前五包”等进行集中检查。检查过程中,发现其中一家农家院门口摆放了几个塑料箱,执法队员立即要求商户负责人搬离。


  随后,执法队员对农家院的垃圾分类工作进行检查,对发现的问题现场责令整改。在昌赤路附近,执法队员向在路边经营的摊主告知了占道经营的危险性。摊主在了解相关内容后表示服从管理。


  据了解,“五一”期间,十三陵镇综合行政执法队将对十三陵景区、七孔桥花海等景点以及主要交通线路作为保障重点,对占道经营、乱堆乱放、违规广告等违法行为“零容忍”;还将加大对农家院的疫情防控、垃圾分类、燃气安全等执法检查力度,全面做好环境秩序保障工作,为广大游客创造整洁、安全的旅游环境。