您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

送“苗”上门!昌平这个“移动接种小分队”上线啦!

编辑:云中歌 时间:2021-05-07 来源:昌平广播电视网

  日前,为高效建立免疫屏障,有效阻断新冠病毒传播,精准满足辖区群众接种需求,打通新冠疫苗接种的最后一公里。南邵社区卫生服务中心成立了由党员带头的新冠疫苗“移动接种小分队”,在保证新冠疫苗接种工作规范性和安全性的同时,切实做到主动服务、高效便民。


  在南邵镇北邵洼村,新冠疫苗“移动接种小分队”正在为村民进行疫苗接种。现场划分了等候区、咨询登记区、注射区、留观区等功能区,符合接种条件的村民按照流程进行测量体温、签署知情同意书等。现场工作人员各司其职,整个接种过程进行的有序高效。


  据了解,南邵社区卫生服务中心党支部一共有18名党员,由7名党员带头成立“移动接种小分队”,团队里最少有2-3名党员参与,根据村、社区接种人数不一样,调整党员和中心医务人员参与人数。


  为做好“进村、社区”新冠疫苗接种工作,南邵社区卫生服务中心与南邵镇密切沟通配合,形成合力,全面摸排各社区(村)的接种需求,科学指挥,合理调度安排接种力量。下一步,南邵社区卫生服务中心将继续以群众需求为导向,与镇街密切沟通,在保证临时接种点、夜场专场、移动疫苗接种车正常运转的同时,全面开展“进社区、进村”接种服务,以最高的标准、最细的举措,助力疫苗接种工作安全、高效、有序进行,将更多优质的服务送到辖区群众身边,有序推进辖区新冠疫苗接种工作。