您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

永远跟党走、回天冬奥行!回天地区700余人大步开走

编辑:云中歌 时间:2021-05-25 来源:昌平广播电视网

  5月23日上午,“永远跟党走、回天冬奥行”2021(第三届)北京昌平回天地区全民健身徒步大会在东小口城市休闲公园举行,共700余名徒步爱好者参加活动。


  此次活动已是回天地区成功举办的第三届全民健身徒步大会,成为了回天地区开展全民健身活动的宣传窗口和展示平台,本次活动将约4公里的徒步路线设计为红色足迹,在沿途摆放19块党旗形状的展板,展示党的一大到十九大的时间地点、主要事件、方针政策、主要人物等,充分展现党的光辉历史。据悉,完成徒步活动的市民可获得证书及纪念奖牌一枚。


  今年徒步大会在总结了前两届成功举办经验的基础上,通过徒步与中国共产党成立100周年结合、徒步与喜迎冬奥结合、徒步与宣传创森结合的形式,积极营造我区庆祝中国共产党成立100周年、喜迎冬奥和创建森林城市的社会环境和舆论氛围,全面展示回天地区广大市民爱健康、爱运动、爱生活、爱自然,坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌。


  此外,活动现场还开展了“回天冬奥行”冰蹴球、冰壶等冰雪项目体验活动。


  活动由北京市体育局、北京市体育总会、昌平区人民政府指导,北京市体育总会秘书处、北京市徒步运动协会、昌平区体育局共同主办。