您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区召开青年工作联席会议全体会议暨未成年人保护委员会2021年度全体会议

编辑:云中歌 时间:2021-05-25 来源:昌平青年

  5月22日上午,昌平区青年工作联席会议全体会议暨未成年人保护委员会2021年度全体会议顺利召开。


  青年工作联席会召集人、区委副书记、组织部部长、统战部部长王燕庆出席并讲话,区青年工作联席会29家成员单位和区未成年人保护委员会27家成员单位有关负责同志参加会议。


  会上,昌平团区委书记于浩汇报了2020年昌平区未成年人保护工作情况和下一步工作计划,昌平团区委副书记张鹏飞汇报了关于加强全区志愿服务协调保障机制的工作要点,昌平团区委兼职副书记、教育团工委书记张威传达了中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见。


  区委副书记、组织部部长、统战部部长王燕庆同志就做好昌平区青年工作和未成年人保护工作提出了三点要求:


  一是提高政治站位。各成员单位、各部门要深刻认识落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的重大意义,在落实《规划》和制定相关政策的过程中,要充分考虑到新时期广大青年的特点,准确把握当代青年的发展诉求,巩固、扩大党执政的青年群众基础。


  二是强化分工协作。各单位、各部门要各司其职、形成合力、共同推动落实《规划》的各项要求,努力为推动昌平“两区”建设提供坚实的青年人才基础。


  三是做实未成年人保护工作。要坚持不断完善工作方法,努力构建“大权益”工作格局;要聚焦特殊青少年群体帮扶工作,有效改善青少年犯罪低龄化发展趋势,助力平安昌平建设;要关注青少年尤其是在校学生的心理健康问题,做好心理疏导工作,着力服务未成年人身心健康成长。


  青年工作联席会和未成年人保护委员会要切实、充分地发挥作用,科学谋划、有序推动昌平区青年事业的发展,切实提升共青团对首都治理体系贡献度,带领全区广大青少年为昌平高质量发展作出贡献,为建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市贡献青春力量。